terça-feira, 18 de julho de 2017

A receita que pediram - mini tartes de amêndoa

Olá perfects,

Como está a ser essa semana? De férias ou a trabalhar? Eu ainda tenho bastante trabalho até Agosto, que é o mês mais calmo, pois vários fornecedores também vão de férias.

Hoje trago-vos um post que não está relacionado com decoração, mas sim com culinária! Bem como tem o twist para as mini tartes, também se pode dizer que tem um bocadinho de decoração. :)  Além disso, este é o blog para as perfect homes, por isso, uma casa com o cheirinho de tarte no forno é tão mais perfeita e feliz!

Na verdade já faço esta receita há muitos anos, mas desta vez decidi, em vez de fazer a tarde de amêndoa tamanho grande, fazer mini tartes. Depois de ter colocado a foto no instagram tive vários pedidos, quer por lá, quer amigas minhas, para partilhar a receita. Por falar em instagram, já nos seguem por lá? Eu vou postando fotos quase todos os dias e várias stories. Sigam-nos aqui e vão ver que vão gostar.


Então aqui vai a tão cobiçada receita, que fica sempre bem. No entanto, já avisei faço para as festas porque é o oposto de sobremesa light!!

esqueci-me de fotografar os ovos!! ;)
Ingredientes para a base:
2 ovos
150g de manteiga à temperatura ambiente
175gr de açúcar (uso amarelo)
175 gr de farinha de trigo sem fermento
1 col chá de fermento
4 colheres de sopa de fermento

Pré-aquecer o forno a 170º.
Bater a manteiga com o açúcar até que fique um creme esbranquiçado. Junte os ovos um a um e continue a bater. De seguida vá juntando a farinha, o fermento e o leite. Prefiro envolver um uma espátula ou bater a pequena velocidade. Espalhar nas forminhas de queques.


Uso esta que é larguinha e é em silicone, acho que comprei no hipermercado, talvez no continente, mas já há muitos anos. Sugiro que não encham muito cada forminha, pois eu gosto de tartes baixinhas. Deixar cozer cerca de 12 minutos (estar atenta porque vê-se a massa a alourar).

Enquanto está no forno, fazer o recheio

Ingredientes para o recheio
125 grs de açúcar (uso amarelo)
125 grs de manteiga
4 col de sopa de leite
200 grs de amêndoa palitada

Num tachinho colocar todos os ingredientes, mexer e deixar derreter a manteiga. Quando a manteiga estiver derretida, deixar ferver durante cerca de 3 minutos em lume médio. Passados esses 3 minutos, colocar em cima das bases, ainda dentro das forminhas. Colocar o forno a 190º e deixar alourar, 7 a 8 minutos aprox. Mas vê-se bem pela cor da amêndoa. O mais difícil é esperar que arrefeça para desenformar, porque o aspecto e o cheirinho são tão bons que toda a gente quer provar. ;)


Espero que gostem e gostava de saber quem experimentou.

Beijinhos,

Inês

BE HAPPY, BE PERFECT!

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