sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Para fazer no fim de semana: Scones || To do during the weekend: Scones

Olá perfects,

O fim de semana está a chegar e geralmente ao sábado de manhã faço um pequeno almoço especial. Um dos itens mais pedido são os scones, geralmente acompanhados com compota e/ou manteiga. Sim, eu sei as calorias que têm, mas os pequenos almoços e as refeições da semana são bastante regradas, por isso, faço um mimo às meninas (e ao menino). :) Ainda no fim de semana passado fiz, apenas me esqueci de fotografar!

Esta é a receita que uso, dos scones à minha moda, menos secos do que os tradicionais, é super fácil, fica sempre bem e até a L. já aprendeu e fez:

Ingredientes para 6 scones:

1 ovo
7 col. de sopa bem cheias de farinha
1 col. chá fermento
2 col. sopa de manteiga
4 col. sopa leite (eu ponho um pouco mais)
1 col. sopa açúcar

Bater o ovo e adicionar a manteiga amolecida. Juntar a farinha, o fermento e o açúcar e o leite. Fica um creme pastoso. (bato sempre tudo à mão) Colocar em formas tipo queques e levar ao forno a 180º, aprox. 10 minutos (ver se estão lourinhos). Servir para toda a família, sorrir, conversar sobre o que se passou durante a semana e preparar a semana seguinte. ;) Bom proveito e bom fim de semana.

picture from here


Beijinhos,

Inês

BE HAPPY, BE PERFECT!

2 comentários:

  1. Vou levar comigoa sua receita:):) Boa semana, bejinhos

    ResponderEliminar
  2. Tenho que experimentar uma vez que adoro scones!

    Beijinhos,
    Carolina

    ResponderEliminar